很久都没有运动。

记得承载老罗讲的《罗辑思维》的片段里,说自律是让人最体面的生活方式。

其实我一向都非常认同《罗辑思维》里头讲的,尤其是像刚刚这段话。我们每个人都非常努力面对生活,面对未来,其实更多的还是希望自己能在未知的将来多一些体面。当一个人开始能够约束自己的欲望,约束自己的行动,甚至约束自己心里想法的时候,他就会慢慢被整个社会,整个世界所接纳。

需要自律的事情还有很多,学习、读书、思考、甚至广泛的面对各类社交。自律,会学得更加的主动;自律,看书也会成为一种莫大的享受;自律,会让思考也变得富有态度;自律,会让你的人脉看起来更加有为。

当然了,我还没提到运动,运动才是最需要自律的事情。手握着k运动软件,看着肌肉硕大的运动员在里面翘首弄姿。就会开始学着放下身段,开始学会放下忙碌的手头,跟随哨声和节奏开始去完成对自己的历练。

当第一个节拍开始到末尾的节拍停止,中间所流下的汗,乃至锲而不舍的咬紧牙关,酸楚地表示你自己今天所做的最大努力。有些时候思考和运动,运动更难一些,因为思考面对的是未知,而运动面对的却是人的本性和懒惰。

初到北京,我一个从农村未见世面的孩子,面对这个浮华的世界格外小心翼翼。我开始学着本地人的生活方式去让自己融入这座巨大的文化熔炉。每天的朝九晚五,每一天挤破脑袋,我都下意识感觉每一天慢慢蜕变的自己。

在佛学院饭量很好,伙食很好。除了中午的间歇性的打一些篮球之外,便没有了其它的任何运动。看起来以前瘦弱的我,开始变胖。上次去青海,女朋友见了我,还说胖到眼睛都变小了。我决定需要改变,通过运动的方式改变自己的外形。其实也不仅仅外形,我希望能通过运动的方式来约束自己,约束自己在一个陌生的环境里面去选择适应,去选择拥有自我的空间。

今天通过近20分钟的锻炼,我开始感觉到了不一样的自己,充满潜力的自己,充满能量的自己。不得不说这感觉好极了。

我们是世界坐标上最好的起点,每一次尝试运动都是在完成自己的升华。因这份美好的体验和塑造自我的决心,我希望每天都坚持锻炼,每天都能通过运动进一步认识一个全新的自我。