你可能会质疑? 有这样的质疑,也难怪你不理解基督教的创世文明。

第一天,上帝说要有光,然后就有光。直到周六,其实上帝都没有休息。让他忙碌着创造宇宙万物,我一直认为这暗示着作为人类,一定要在当中去竭尽所能为创造美好世界而工作。至此,我们活跃在这个生机勃勃的世界度过自己的每一个精彩的一天。

我虽然是泛神论者,但是我仍然指望去遵从上帝的旨意——在周六也开始去工作,哪怕不是真正意义上的工作,也要做自己喜欢做的事情。

今天我在工作岗位上是没有任何日程的。

所以我去了梦寐以求的北京师范大学,在那里的每一栋楼宇、每一幢建筑中度过了这长长的一天。

关于今天的事,以后定会大书特书。但是现在,很显然太累了,就想早点休息。

这样让自己放松起来,瞬间自己知道没有什么事情非做不可;也没有什么事情,一定要现在就做。

晚安,这个世界!

注:其实是今天看了《万物一体》这个宏大的纪录片,导致思维里充塞了好多东西,一时消化不完,也就不忙着书写,去记录自己内心的想法了。