“就算放任自流,堕落成狗,也别期待生活能变得更坏!”你黯然写在笔记上,如同你一心向上追求理想 生活却从不变的更好!没有人提,没有勇气,没有努力,越来越颓废,你忽略了自己。

从未见过改变的痕迹 ••••••

只看见小丑一样的自己在一成不变的世界里自娱自乐 、自怨自艾。

身边桃花红了,小草又绿了,暖融融阳光像蝴蝶扑向你,一切都很美好。你加快脚步匆匆走过,没丝毫在意。低着头,不去看行人的脸,害怕别人的目光,连自己影子都想甩掉。

这世界原本有你,独一无二的自己!用不着紧紧隐藏包裹,尽管做的都不被那么看好,生活中受过的忽视嘲讽太多!淡漠对自己说“这又算什么?”坚强的不会轻易流泪,也忘了原本你单纯的微笑,忘了,忘了你?

每天看着自己和其他人,却不经意在你身体里,有多少东西在崩溃,又有多少在重建,从何时起,你的状态因为什么好了起来,又何时因为什么丧失了气力。看着太阳每天从地平线升起,日子一天天的过去,时间大把大把的被挥霍,想想人生已过了五分之一,就感觉时间太慢,望着不见尽头的一路荒芜。

你只是不谙世事的笨小孩,丢盔弃甲的问生活是什么。跟自己说声抱歉,原谅自己的不懂事,不会再说明天会更好,只是看到眼前荒芜的脚印,可怕迷茫的远方,彷徨着忘记前行的方向。你不知道多少次与夜晚的漆黑对视,与每天朝阳告白,总是冗长的沉默,死一般寂静,天空中的星,也望不穿你的了你失落与孤独。

四月,挑一个灰蒙蒙的雨季,把自己埋葬,雨水从头流入衣服,淋湿了你的身体,却没有洗净你的心灵!冰冷而凄清,没有哀鸣,没有悲伤,你一脚把铁铲踩进泥土里,深深的铲起一剖泥土,填埋。把记忆的过去尘封,曾经,不会再被人提起,你也不属于自己。

你心情有些酸楚,脚步沉重,蹒跚着离去。想放声哭,却不会了怎么流泪,该笑?嘴角挤出被愁绪扭曲的线条,不知道什么表情。孤零零,背对已尘封的过去,走向前面未知的远方。一路跌跌撞撞,漆黑,看不清方向,关于自己的未来你感到如此迷茫!未来,你该是什么样子?伸开双手却什么抓不到,或许,自己想过在以后某个晴朗的午后捧着白色的康乃馨去看望自己填埋的过去,去追忆那段时光的温馨,去听听童年里知了和蜜蜂夏天的秘密。虽然,我们已变了模样,心也不再和那个午后在田埂上追逐着像梦般蝴蝶的孩子一样。

生活中受过太多的黑暗与冷漠,让你变得缄默。这世界原本有你,你却把自己埋葬••••••某天,看着鸟儿飞过淡蓝的天空,你会想凭吊自己,在脑海中找寻被遗忘的愿望。

闭上窗,闭上眼睛,闭上了黑夜,拿什么来回忆自己,平凡的青春慢慢老去!到夜晚关掉灯,关掉电脑,关掉手机,你拿什么来陪自己?漆黑的孤独笼罩了你的身体,悄无声息,夜覆盖世界每个角落,寂寞袭来。翻来覆去,怎么安稳的睡去。

这世界原本有你!请不要把自己忘记,即使世界把你遗忘,也别把自己尘封在孤独的角落!站在阳光下可以看到你真实的影子,张开双臂去拥抱阳光,感受世界的温暖。手机铃声响起,陌生的号码,熟悉的归属地,多少次回忆里熟悉的那个声音。时常想起,偶尔有你,你以为自己早早被人忘记,是谁今天偶然的想起,一下把你拉回到回忆的曾经,”太多不由衷不过是岁月的内容,叹息过再继续向前走。”

那天清晨,阳光像花盛开般美,草木也绿的迷人。走出房间,花香袭人,柳枝招舞,春的生机那么沁人心脾,认真去欣赏她的美。

这世界原本有你,不用逃避,不用粉墨,不用包裹,生命中你的精彩属于真实的你。就算被忽略也做自己主角,会有人喜欢你的微笑。没有谁的完美,无可挑剔是包容的赞美,你,是独特另类的美丽。

(写给想要忘记自己过去的人,不会让别人看到自己的脆弱,生活中选择沉默,习惯了隐身,独自承受带给的忧郁! 越来越颓废,青葱的时光,人,就匆匆的小鸟一去不复返。

 

 

于西元二零一四年七月二十日 晚

西北民族大学六号210寝室